Consorzio Asiago Lasagne con radicchio, salsiccia e Asiago

Ricette

Lasagne con radicchio, salsiccia e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fogli di pasta sfoglia all'uovo 
  • 6 salsiccie
  • 3 cespi di radicchio di media grandezza
  • 150 G di Asiago Fresco
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Per la besciamella:

  • 700 G di latte
  • 50 G di farina
  • 50 G di burro
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Fare la sfoglia con 3 uova e 300 g di farina, stenderla finemente, ricavarne sei rettangoli , lessarli in acqua bollente salata e stenderli su un canovaccio pulito ad asciugare.
Mettere in una padella il radicchio tagliato a listarelle e scottarlo per circa 2 minuti con un po’ di olio e sale. 
Soffriggere lo scalogno tagliato finemente con un po’ di olio e aggiungere le salsicce sbriciolandole.
Sfumare con il vino rosso e cuocere fino a che si saranno dorate, salare e pepare. Per la besciamella: in un pentolino mescolare la farina con il burro, un pizzico di sale e di noce moscata. Unire il latte intiepidito e portare a cottura fino a bollore, mescolando con una frusta e poi spegnere. In una teglia mettere sul fondo un po’ di besciamella e olio. Unire un pezzo di sfoglia e sopra mettere un po’ di radicchio, un po’ di salsicce, qualche fetta di Asiago, continuare fino a termine delle sfoglie. Cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti e servire calde.
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