Consorzio Asiago Lasagne di pane carasau

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Ricette

Lasagne di pane carasau

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
1

Ingredienti

Per 3 persone:

  • 100gr pane carasau
  • 500gr latte
  • 50gr BURRO
  • 35gr farina 00
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana violetta
  • 12 fiori di zucca
  • 70gr Asiago Stravecchio grattugiato
  • sale e noce moscata

Preparazione

Per prima cosa preparare la besciamella. In un pentolino scaldare il latte, mentre in una casseruola dai bordi alti far sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Una volta assunto un colorito dorato aggiungere il latte caldo a filo continuando a mescolare. Cuocete per una decina di minuti in modo che si addensi e regolate di sale e noce moscata.
Ora preparare le verdure. Lavare bene zucchine, melanzana e fiori di zucca privandoli del pistillo. Tagliare le verdure a fette di circa 1/2 cm di spessore, grigliarle, salarle leggermente e far intiepidire.
Stendete un velo di besciamella sul fondo di una pirofila e poi cominciare con gli strati: pane carasau, besciamella, verdure grigliate a pezzetti, fiori tagliati a listarelle e asiago grattugiato, e così fino ad esaurimento (a me sono venuti 3 strati). Cuocere a 140° per 30 min coperto con stagnola e altri 15 min senza. Estrarre la pirofila dal forno, far riposare 10 min e impiattare.
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