Consorzio Asiago Lasagne farcite con zucchine novelle e fiori di zucca

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Ricette

Lasagne farcite con zucchine novelle e fiori di zucca

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
30

Ingredienti

  • sale pepe
  • olio di oliva
  • 20 fiori di zucca
  • q.b. di pepe
  • 2 porri
  • besciamella
  • 7 zucchine novelle
  • salsa di pomodoro

Preparazione

Preparate la pasta all’uovo(400 grammi di farina, 4 uova, tre cucchiai di olio d’oliva, 1 pizzico di sale) e lasciatela riposare, coperta da un canovaccio, mentre vi dedicate agli altri ingredienti.
A parte preparate la besciamella. Fate friggere a fuoco vivo, per pochi minuti, i fiori di zucca, salate e scolateli; senza smorzare il fuoco, nell’olio ancora caldo immergete gli zucchini e i porri a rondelle e toglieteli quando sono ancora croccanti. Passate tutto in carta assorbente per togliere parte dell’unto.
In una terrina mescolate la besciamella agli zucchini e ai porri, salate, pepate e spolverate con un po’ di noce moscata formagio bella lodi.
Tirate la pasta in rettangoli sufficientemente sottili e in una teglia imburrata procedete disponendo a strati le lasagne, poi l’impasto ottenuto con la besciamella e sopra i fiori di zucca.
Continuate così e alla fine di ogni strato cospargete con parmigiano, fiocchetti di burro ed un po’ noce moscata. Poi ricominciate con lo strato succ
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