Consorzio Asiago Lasagne verdissime

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Ricette

Lasagne verdissime

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
50

Ingredienti

Gli ingredienti per tre persone:

  • 12 Ondine agli spinaci Del Verde
  • 1 confezione di pesto
  • 1 mozzarella
  • 200 g. di formaggio Asiago
  • Parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g. di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 grattatina di noce moscata
  • qualche fiocchetto di burro

Preparazione

Ho preparato la besciamella tostando il burro con la farina a fuoco basso, aggiungendo il latte, la noce moscata e un pizzico di sale. Ho aggiunto alla besciamella due cucchiai di pesto e ho mescolato. Ho tagliato a dadini la mozzarella.
Ho cotto per un minuto in acqua bollente le sfoglie di pasta, le ho scolate e messe ad asciugare.
Sul fondo di una teglia ho versato un po' di besciamella al pesto, ci ho adagiato sopra le sfoglie e ho ricoperto con besciamella, ancora una spruzzatina di pesto, i dadini di mozzarella, le fettine di formaggio, parmigiano e ho continuato alternando gli strati di sfoglia al condimento.
Sullo strato superiore ho messo solo la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Ho infornato a 200° coprendo la teglia con carta d'alluminio per circa 30 minuti. 10 minuti prima di sfornare ho tolto la carta e ho fatto gratinare un po'.
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