Consorzio Asiago Lasagne verdissime

Ricette

Lasagne verdissime

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
50

Ingredienti

Gli ingredienti per tre persone:

  • 12 lasagne agli spinaci 
  • 1 confezione di pesto
  • 1 mozzarella
  • 200 g. di formaggio Asiago DOP Fresco 
  • Parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g. di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 grattatina di noce moscata
  • qualche fiocchetto di burro

Preparazione

Ho preparato la besciamella tostando il burro con la farina a fuoco basso, aggiungendo il latte, la noce moscata e un pizzico di sale. Ho aggiunto alla besciamella due cucchiai di pesto e ho mescolato. Ho tagliato a dadini la mozzarella.
Ho cotto per un minuto in acqua bollente le sfoglie di pasta, le ho scolate e messe ad asciugare.
Sul fondo di una teglia ho versato un po' di besciamella al pesto, ci ho adagiato sopra le sfoglie e ho ricoperto con besciamella, ancora una spruzzatina di pesto, i dadini di mozzarella, l'Asiago DOP Fresco a cubetti, formaggio grattugiato, e ho continuato alternando gli strati di sfoglia al condimento.
Sullo strato superiore ho messo solo la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Ho infornato a 200° coprendo la teglia con carta d'alluminio per circa 30 minuti. 10 minuti prima di sfornare ho tolto la carta e ho fatto gratinare un po'.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/