Consorzio Asiago Medaglioni di vitello con porcini e Asiago

Ricette

Medaglioni di vitello con porcini e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
0

Ingredienti

  • 2 pezzi di filetto di vitello ( circa 1,8 hg l'uno)
  • 1 porcino tagliato a fette a testa
  • 4 fette di Asiago Fresco DOP
  • prezzemolo, aglio, pepe, sale,
  • cognac, olio di oliva e farina gialla da polenta

Preparazione

Tagliare il filetto a spessore alto (c.a. 1,8 hg), scottarlo da ambo le parti su un tegame antiaderente con olio di oliva e aggiungere sale e pepe. Sfumare poi con il cognac e togliere dal fuoco. Nel frattempo cucinare i porcini tagliati a fettine sottili con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Tagliare l'Asiago a fettine sottili. Aprire il filetto a tasca e farcirlo con Asiago e porcini; fare un cartoccio con la carta da forno e infornarlo per 10 minuti a 180°C. Preparare la polenta con una consistenza molle. Posizionare su carta da forno delle fette di Asiago e infornare a 180°C finchè nn risulterà sciolto e croccante. Toglierlo dal forno e posizionarlo su una coppetta rovesciata; lasciare che si raffreddi in modo che prenda la forma di una cupola. Guarnire il piatto con cupola di Asiago croccante, bicchierino con polenta gialla di Marano e funghi.
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