Consorzio Asiago Mezzelune di castagno con Asiago Stravecchio con mostarda di pere su crema di zucca

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Ricette

Mezzelune di castagno con Asiago Stravecchio con mostarda di pere su crema di zucca

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
60

Ingredienti

Per la pasta:

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina di castagne
  • 4 uova
  • olio e.v qb
  • sale

Per la farcia:

  • 100g asiago stagionato stravecchio
  • 250 g panna fresca
  • mostarda di pere
  • 500g di pere
  • 175 g zucchero
  • 15 gocce essenza di senape
  • 1 mela
  • 1 succo di limone
  • crema di zucca
  • 450 g zucca
  • 60 g sedano
  • 60 g cipolla
  • 60 g patate
  • brodo vegetale
  • olio, sale e pepe

Preparazione

Mousse Asiago:
prepariamo la mousse di Asiago, facciamo scaldare la panna, togliamo dal fuoco e aggiungiamo l'asiago grattugiato e sciogliamo completamente evitando grumi, passiamo con il minipinner e lasciamo riposare in frigo almeno una notte. Montiamo con il monta panna e mettiamo nel sac a poche.

Mostarda:
laviamo e mondiamo le pere,aggiungiamo il succo di limone e la mela e lasciamo macerare un paio d'ore con lo zucchero, mettiamo sul fuoco basso cuciniamo fino a cottura ultimata.frulliamo la confettura e facciamo la prova per la consistenza su un piatto. Dopodiché fuori dal fuoco aggiungiamo facendo attenzione 15 gocce di ess senape e mescoliamo.Lasciamo raffreddare completamente

Pasta:
disponiamo le farine a fontana, aggiungiamo le uova una alla volta, il sale e l'olio impastiamo velocemente fino a rendere un'impasto liscio ed elastico. lasciamo riposa per 30 minuti.

Crema di zucca:
tagliamo la verdura a cubetti e facciamo rosolare in una pentola con un filo d'olio ev, sale e pepe, aggiungiamo il brodo e portiamo a cottura facendo attenzione a non farla attaccare.Frulliamo e assaggiamo di sale e aggiustiamo la densità.

Composizione:
confezioniamo le mezzelune con la mousse di stravecchio. Abbattiamo negativamente i ravioli. mettiamo l'acqua bollire con il sale e lessiamo i ravioli congelati per 4 min scoliamo e spadelliamo con una noce di burro. posizioniamo nella base del piatto la crema di zucca, con la mousse decoriamo la crema con una spirale. prendiamo la mostarda e mettiamo dei ciuffi intorno alla crema di zucca dove andremo poi ad adagiarvi sopra i ravioli, spolverata di pepe, una cialda.

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