Consorzio Asiago Mezzelune di castagno con Asiago Stravecchio con mostarda di pere su crema di zucca

Ricette

Mezzelune di castagno con Asiago Stravecchio con mostarda di pere su crema di zucca

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
60

Ingredienti

Per la pasta:

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina di castagne
  • 4 uova
  • olio e.v qb
  • sale

Per la farcia:

  • 100g asiago stagionato stravecchio
  • 250 g panna fresca
  • mostarda di pere
  • 500g di pere
  • 175 g zucchero
  • 15 gocce essenza di senape
  • 1 mela
  • 1 succo di limone
  • crema di zucca
  • 450 g zucca
  • 60 g sedano
  • 60 g cipolla
  • 60 g patate
  • brodo vegetale
  • olio, sale e pepe

Preparazione

Mousse Asiago:
prepariamo la mousse di Asiago, facciamo scaldare la panna, togliamo dal fuoco e aggiungiamo l'asiago grattugiato e sciogliamo completamente evitando grumi, passiamo con il minipinner e lasciamo riposare in frigo almeno una notte. Montiamo con il monta panna e mettiamo nel sac a poche.

Mostarda:
laviamo e mondiamo le pere,aggiungiamo il succo di limone e la mela e lasciamo macerare un paio d'ore con lo zucchero, mettiamo sul fuoco basso cuciniamo fino a cottura ultimata.frulliamo la confettura e facciamo la prova per la consistenza su un piatto. Dopodiché fuori dal fuoco aggiungiamo facendo attenzione 15 gocce di ess senape e mescoliamo.Lasciamo raffreddare completamente

Pasta:
disponiamo le farine a fontana, aggiungiamo le uova una alla volta, il sale e l'olio impastiamo velocemente fino a rendere un'impasto liscio ed elastico. lasciamo riposa per 30 minuti.

Crema di zucca:
tagliamo la verdura a cubetti e facciamo rosolare in una pentola con un filo d'olio ev, sale e pepe, aggiungiamo il brodo e portiamo a cottura facendo attenzione a non farla attaccare.Frulliamo e assaggiamo di sale e aggiustiamo la densità.

Composizione:
confezioniamo le mezzelune con la mousse di stravecchio. Abbattiamo negativamente i ravioli. mettiamo l'acqua bollire con il sale e lessiamo i ravioli congelati per 4 min scoliamo e spadelliamo con una noce di burro. posizioniamo nella base del piatto la crema di zucca, con la mousse decoriamo la crema con una spirale. prendiamo la mostarda e mettiamo dei ciuffi intorno alla crema di zucca dove andremo poi ad adagiarvi sopra i ravioli, spolverata di pepe, una cialda.

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