Consorzio Asiago Miniparmigiane di melanzane, datterini gialli e Asiago

Ricette

Miniparmigiane di melanzane, datterini gialli e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

  • 1 melanzana abbastanza grossa ( dal diametro circa di 10 cm, tipo quelle tonde, ne serviranno 12 fette )
  • 1 barattolo di pomodori datterini gialli in succo
  • 80 gr di Asiago DOP Fresco
  • 4 cucchiai di Asiago DOP Vecchio
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova. Mettere l'olio in una padella e farlo riscaldare per friggere le melanzane.

Tagliare la melanzana in 12 fette spesse circa mezzo centimetro, facciamo anche quasi un centimentro. Infarinarle e passarle nell'uovo. Friggere.

In una ciotola preparare i pomodorini con sale e abbondante pepe. Tagliare il formaggio Asiago DOP Fresco a pezzi. Passiamo ora alla composizione delle miniparmigiane! Prendere una teglia da forno e posizionare sopra un foglio di carta forno. Mettere 4 fette di melanzane (da ognuna si ricaverà una porzione), aggiungervi sopra i pomodorini, l'asiago e una spolverata di Asiago DOP Vecchio grattugiato, aggiungere sopra un'altra fetta di melanzana e ripetere il passaggio precedente. Chiudere con l'ultima fetta di melanzana, aggiungere i pomodorini e spolverare con abbondante e pepe nero.

Gratinare in forno con funzione grill a 200° per circa 10 minuti.
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