Consorzio Asiago Montadito di patata, mini hamburger di maiale, Asiago DOP e composta di ciliegie

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Ricette

Montadito di patata, mini hamburger di maiale, Asiago DOP e composta di ciliegie

Difficoltà
Difficile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
0

Ingredienti

Per le patate:

  • 1 patata grande
  • sale
  • timo e prezzemolo secco
  • olio extravergine d'oliva

Per i mini hamburger:

  • 100gr di macinato di carne di maiale con una bassa percentuale di grasso
  • sale
  • pepe nero macinato
  • semi di finocchietto
  • 2 cucchiai di vino bianco

Per la composta di ciliegie:

  • 100gr di ciliegie senza nocciolo
  • 50gr di zucchero di canna grezzo
  • 50ml acqua
  • 50ml di aceto balsamico di Modena

Per la finitura:

  • 100ml di aceto balsamico
  • 60gr di zucchero
  • origano
  • 80gr Asiago DOP

Preparazione

Per le patate: sbucciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Sbollentarle in acqua salata per circa 3 min, quindi metterle su una teglia foderata con carta da forno e condirle con olio, sale e le spezie.
Infornare per circa 25 min (dipende dalla grandezza delle patate) a 180°C.

Per i mini hamburger: amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei mini hamburger della grandezza di una noce.
Cuocerli su una piastra ambo i lati.

Per la composta di ciliegie: mettere tutti gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso.

Per la finitura: preparare una glassa di aceto balsamico riducendo 100ml di aceto balsamico con 60 gr di zucchero.
Tagliare l'Asiago a fette sottili e porle sopra le patate. Adagiarvi i mini hamburger. Mettere in forno e far fondere il formaggio.
Impiattare ponendo al centro del piatto la patata, con sopra la composta di ciliegie.
Decorare il tutto con la glassa di aceto balsamico e origano.
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