Consorzio Asiago Paccheri ripieni con pollo ruspante, fonduta di formaggio Asiago Fresco e tartufo del Summano

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Ricette

Paccheri ripieni con pollo ruspante, fonduta di formaggio Asiago Fresco e tartufo del Summano

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
50

Ingredienti

Paccheri ingredienti:

  • 450gr di Paccheri trafilati in bronzo, 4 pezzi x persona

Ingredienti  ripieno :

  • 200gr tra: sedano, carote e cipolla tagliati a dadini
  • 1/2 cucchiaio rosmarino finemente tritato
  • olio d’Olive Extra Vergine
  • 400gr Polpa di Pollo Ruspante senza pelle tagliato a dadini
  • Sale e Pepe di mulinello
  • 125 ml di vino bianco secco
  • 100gr mollica di pane bianco tagliato a dadini
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Asiago Vecchio grattugiato

Ingredienti  fonduta:

  • 1 dl latte intero fresco
  • 100 gr Asiago fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini fecola
  • q.b. sale e pepe di mulinello
  • 1 pizzico Cayenne

Ingredienti Tartufo:

  • 100 gr tartufo nero del Summano
  • 1,5 dl Olio d’Olive Extra Vergine

Preparazione

Per la pasta: cuocerla in acqua salata al dente e stenderla su una placca e raffreddarla.
Per il ripieno: soffriggere con poco olio le verdure e il rosmarino.
Aggiungere il pollo, salare pepare, mescolando far cuocere per 1 minuti a fuoco alto
Bagnare con il vino, abbassare il fuoco e cuocere finché quasi tutto il liquido sarà evaporato. Unire il pane, mescolare bene.
Passare al robot il composto preparato con l’uovo e il parmigiano, finché diventa omogeneo.
Mettere la farcia in un sacchetto per pasticceria con bocchetta liscia e farcire la pasta.
Disporla su una placca da forno oleata.
Cospargere con parmigiano e un filo d’olio e cuocere in un forno preriscaldato a 150° per 15-20 minuti
Per la fonduta: far bollire il latte. Legare con un po’ di fecola sciolta in acqua fredda.
Riportare a bollore. Rimuovere dal fuoco e incorporarvi l'Asiago, mescolando costantemente fino a che sia sciolto. Insaporire con sale, pepe e cayenne.
Mettere il tartufo con olio nel robot e emulsionare.
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