Consorzio Asiago Panini rustici...con pancetta e formaggio Asiago

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Ricette

Panini rustici...con pancetta e formaggio Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
3

Ingredienti

Ingredienti per  16 panini:

  • 500g di farina 0
  • acqua q.b. circa 250g
  • 1 cucchiaino di sale abbondante
  • 1 e 1/2 di zucchero
  • un cubetto di lievito fresco
  • 5 cucchiai d'olio evo
  • 200g di dadini di pancetta affumicata
  • formaggio a pasta dura, io ho scelto l'Asiago DOP circa 200g, sinceramente sono andata a occhio
  • 2 cucchiai di semi di finocchio

Preparazione

Io mi servo del bimby per impastare ma vanno bene anche la macchina del pane, le fruste o le vostre manine.
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciate riposare 10 min.
Dopo di che unite tutti gli ingredienti e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Chi usa il bimbi 20 secondo velocità 6 e poi 2 min. Spiga e lasciate lievitare minimo 1 ora all'interno del vostro robot.
Chi usa la macchina del pane usi il programma impasto e chi usa le manine impasti per 5 min e poi metta a riposare la sua palla in una ciotola unta al calduccio sotto un panno.
Prendete il vostro impasto e dividetelo in due, stendete le parti in dischi spessi un centimetro.
Su ogni disco distribuite 100g di pancetta e 100g di formaggio grattugiato a fori larghi e 1 cucchiaio di semi di finocchio. lasciate 4 dita della superficie libera, per potere chiudere il rotolo che andreta a fare.
Arrotolate quindi, la pasta verso il lato che avete lasciato libero, rivoltate
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