Consorzio Asiago Pappardelle ai carciofi

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Ricette

Pappardelle ai carciofi

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
30

Ingredienti

Per 2-3 persone:

  • 150 gr. di pappardelle
  • 2 carciofi
  • 150 gr. di Asiago
  • 100 ml. di latte
  • 20 gr. di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 ml. di olio extra-vergine d’oliva
  • sale, pepe e cumino

Preparazione

Preparazione:

Tagliare il formaggio a cubetti di 1-2 cm di lato e lasciarli nel latte per circa un’ora;
Nel frattempo tagliare i carciofi a pezzetti e immergerli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Scolare il formaggio e metterlo su fuoco molto basso con il burro. Quando sarà fuso, aggiungere lentamente il latte mescolando, lasciando che man mano venga assorbito, poi togliere dal fuoco, aggiungere il tuorlo e aggiustare di sale e pepe. Tenere in caldo.
Cuocere i carciofi in padella con l’olio, portare a cottura usando poca acqua e alla fine aggiungere il sale e un pizzico di cumino;
Cuocere le pappardelle in acqua salata e poi saltarle nella padella insieme ai carciofi.
Stendere un letto di fonduta di formaggio sul piatto di portata sul quale servire le pappardelle.
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