Consorzio Asiago Pasta con fave, speck ed Asiago

Ricette

Pasta con fave, speck ed Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 320 gr di pasta corta
  • 250 gr di fave fresche (da spellare)
  • 140 gr di speck
  • 100 gr di formaggio Asiago DOP Fresco
  • Pecorino Romano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cipollina
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Eliminare i baccelli e sciacquare sotto acqua corrente le fave. Mettere le fave in un sacchetto per alimenti e congelarle.
Scongelare le fave la sera prima mettendole in frigo. Il giorno seguente sbucciare le fave privandole quindi della loro buccia esterna. Questo procedimento servirà per ottenere delle fave morbidissime.
In una padella far rosolare nell'olio la cipolla tagliata finemente.  Versare le fave e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti e cuocere per altri 3-4 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nel composto, aggiungere il formaggio Asiago DOP Fresco tagliato a pezzettini e mescolare con un mestolo di legno (a fuoco bassissimo) fin quando il formaggio inizia a diventare filante. Aggiungere il pecorino e servire.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/