Consorzio Asiago Pastel de Papas

Ricette

Pastel de Papas

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
40

Ingredienti

  • 500 gr di carne tritata di manzo
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • olio, sale, pepe
  • olive nere e verdi
  • fette di formaggio stagionato
  • burro

Preparazione

Per prima cosa sbuccia le patate e falle bollire.
Fate rassodare le due uova e una volta pronte, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Riducete in pezzi le patate lessate e preparate un purè molto cremoso, aggiungere poco sale e se necessario latte e/o burro per amalgamare bene il composto stesso.
Tagliate la cipolla, i peperoni e grattugiate le carote e fatela soffriggere in una padella con l’olio. Mettere la carne tritata nella padella dove avete fatto soffriggere la cipolla, aggiustando di sale e altre spezie a piacere, come paprika e origano. Accendi il forno a 200° c.
Taglia le uova a pezzetti. Aggiungile alla carne che avete precedentemente tolto dal fuoco .
Prendete una teglia e iniziate stendendo uno strato di pure sul fondo alto 2-3 cm.
Adagiate la carne e mettete le fette di formaggio sopra. Rifinite stendendo un ultimo strato di patate. Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...