Consorzio Asiago Pasticcio di lasagne con spinaci, mandorle e pistacchi

Ricette

Pasticcio di lasagne con spinaci, mandorle e pistacchi

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
40

Ingredienti

  • 250 g spinaci ( se usate quelli surgelati, vanno comunque sbollentati e strizzati per bene, se utilizzate quelli freschi potete saltarli in padella )
  • 1 confezione di lasagne
  • 50 g mandorle
  • 50 g pistacchi
  • 200 g Asiago DOP Mezzano 
  • 100 g Asiago DOP Vecchio grattugiato
  • noce moscata
  • una noce di burro

Preparazione

Sbollentiamo o saltiamo in padella gli spinaci, dipende da quelli che acquistate.
In una terrina lavoriamo gli spinaci con l'Asiago DOP Vecchio grattugiato, una noce di burro, sale e pepe, noce moscata, metà delle mandorle e dei pistacchi tritati.
Sbollentiamo le nostre lasagne, se utilizzate quelle che non richiedono precottura potete omettere questo passaggio.
Imburriamo una teglia, alterniamo strati di pasta con spinaci e Asiago DOP Mezzano a cubetti.
Volutamente ho fatto un pasticcio basso, ma voi potete scegliere quanti strati realizzare.
Terminiamo con uno strato di pasta, cospargiamolo con ciuffi di Asiago DOP Vecchio a scaglie, mandorle e pistacchi tritati.
Copriamo con pellicola da forno.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/