Consorzio Asiago Patate ripiene al salamino

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Ricette

Patate ripiene al salamino

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
3

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 3 grosse patate
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • prezzemolo
  • 6 fettine di salamino
  • 40 g di formaggio Asiago
  • pangrattato
  • olio evo

Preparazione

abbondante acqua salata bollire le papate con la buccia finchè infilzandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide. Scolarle e lasciarle raffreddare in frigorifero 2 ore.

Trascorso il tempo pulirle, tagliarle a metà e scavarne il centro in modo da ottenere 6 barchette. Schiacciare per bene l'interno avanzato delle patate ed aggiungervi 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio evo, il prezzemolo tritato finemente, il grana grattugiato, il formaggio Asiago a piccoli cubetti ed il salamino tagliato a pezzetti piccoli.

Con questo ricco purè riempire le barchette di patate poi spolverarle con il pangrattato, sistemarle in una teglia da forno, irrorarle di olio evo e cuocerle in forno a 180 °C per 20 minuti.
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