Consorzio Asiago Pere glassate all’Asiago DOP Fresco e lamponi

Ricette

Pere glassate all’Asiago DOP Fresco e lamponi

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pere di tipo Kaiser (4 per la preparazione e 1 per la decorazione)
  • 48 lamponi
  • mezzo litro di vino rosso (Cabernet o Merlot)
  • mezzo litro di acqua
  • 1 chiodo di garofano
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaio di formaggio Asiago DOP Stagionato grattugiato
  • 450 g di formaggio Asiago DOP Fresco
  • 100 ml di panna fresca 

Preparazione

Lo chef Gian Paolo Slaviero del Ristorante Albergo K2 Mitterballe e lo chef Lorenzo Peron del Ristorante La Baitina, ci guidano nella preparazione di un dolce per concludere il pasto in modo sorprendente, con delle pere brûlé glassate all’Asiago DOP Fresco e lamponi. 

Sbucciamo e storsoliamo le 4 pere lasciandole intere. Mettiamole a cuocere con vino rosso e acqua, con l’aggiunta di un chiodo di garofano e un pizzico di cannella. Manteniamole al caldo.

A parte, tagliamo a cubetti l’Asiago DOP Fresco e lo mettiamo a fondere in bagnomaria con l’Asiago DOP Stagionato grattugiato e la panna fresca fino a creare una crema.

Posizioniamo le pere in verticale e versiamo la glassatura di formaggio riempiendo anche il foro centrale. Decoriamo il piatto con fettine di pera fresca e lamponi. 

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