Consorzio Asiago Pizza ai 4 formaggi con Asiago DOP

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Ricette

Pizza ai 4 formaggi con Asiago DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
1

Ingredienti

Per una teglia rettangolare medio-grande:

  • 200 gr. farina Manitoba
  • 200 gr. farina 00
  • 20 gr. lievito di birra fresco
  • 35 gr. zucchero
  • 40 gr. burro o margarina
  • 15 gr. sale
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 200 ml acqua

Per condire:

  • 150 gr. formaggio Asiago D.O.P.
  • 100 gr. formaggio Gorgonzola Dolcelatte D.O.P.
  • 60 gr. formaggio Camoscio d'Oro a fettine
  • 2 cucchiai ricotta salata grattugiata fresca

Preparazione

In una citola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' di acqua o latte e sciogliete il lievito,aggiungete lo zucchero,il sale ed infine il burro(o margarina)tagliato a cubetti e ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e tutto il latte (TIEPIDI). Iniziate a impastare fino a formare una palla liscia ed elastica(ci vorranno circa 10 minuti). Rimettete l'impasto nella ciotola,coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora e 30.Riprendete l'impasto e stendetelo col mattarello, formando una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di altezza. Trasferite la base della pizza su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 200°C per circa 25 minuti. Quando la pizza è ben dorata in superficie,sfornate la base della pizza e farcitela con i formaggi tagliati a a cubetti. Infornate nuovamente finché i formaggi si saranno tutti sciolti ed amalgamati per bene. Lasciate intiepidire e servite.
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