Consorzio Asiago Pizza bianca con Asiago, radicchio e polvere di liquirizia

Ricette

Pizza bianca con Asiago, radicchio e polvere di liquirizia

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
4

Ingredienti

  • farina 0
  • lievito di birra
  • Olio Evo
  • acqua
  • radicchio
  • Asiago Stagionato
  • mozzarella fiordilatte
  • pomodorini
  • polvere di Liquirizia
  • sale

Preparazione

Preparare l'impasto della pizza: per due persone usare circa 250 gr di farina con 10 gr di lievito di birra, un cucchiaio di olio, sale e acqua quanto necessario. Una volta lavorato l'impasto deve risultare morbido, quasi appiccicoso. Lasciare lievitare per 2/3 ore l'impasto al buio e coperto da un panno umido. Trascorso questo tempo stendere la pasta, tagliare la mozzarella fiordilatte a cubetti, affettare mezzo cespo di radicchio a strisce sottili e tagliare 7/8 pomodorini in quattro parti. Distribuire gli ingredienti in modo uniforme sulla pizza. Con l'aiuto di un cucchiaio condire la pizza con due cucchiai di olio di oliva e salare. Tagliare delle fette sottili si Asiago Stagionato e coprire il resto degli ingredienti. Cuocere in forno a 200° fino a quando non sarà dorata. Tolta dal forno guarnire con una leggera spolverata di polvere di liquirizia, tagliare e servire!
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