Consorzio Asiago Polenta con Speck Alto-Adige IGP e rapatura di Asiago Stagionato DOP

Ricette

Polenta con Speck Alto-Adige IGP e rapatura di Asiago Stagionato DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
50

Ingredienti

  • 100 g di Asiago Stagionato DOP
  • 20 g di Asiago Stagionato DOP grattugiato
  • 200 g di farina da polenta
  • 100 g di Speck Alto-Adige IGP (o altri salumi come pancetta, soppressa o prosciutto crudo) 
  • Sale q. b.

Preparazione

Cuocete la polenta regolandovi con l’acqua bollente e salata in modo da tenerla morbida, con una consistenza “da cucchiaio”. Negli ultimi minuti aggiungete l’Asiago Stagionato DOP grattugiato.Versate la polenta sul piatto di portata e aggiungete lo Speck Alto-Adige IGP che avrete tagliato alla julienne e l’Asiago Stagionato DOP in scagliette sottili che si amalgameranno col calore della polenta. In alternativa, allo speck potete usare altri insaccati come pancetta, soppressa, prosciutto crudo.
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