Consorzio Asiago Polpette di broccoli filanti

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Ricette

Polpette di broccoli filanti

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
1

Ingredienti

  • 350 g broccoli
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 110 g pangrattato
  • formaggio Asiago q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio di semi q.b.

Preparazione

Riempite una pentola di acqua NON salata, versate un cucchiaio di aceto per evitare che i broccoli perdano colore. Portate ad ebollizione. Intanto lavate e tagliate il broccolo. Immergetelo nell’acqua bollente e lasciatelo cuocere finchè si sfalderà a contatto con un coltello o una forchetta. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Non abbiamo salato l’acqua altrimenti i broccoli sarebbero diventati troppo scuri.

Appena sarà freddo unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e lavorate a mano fino a creare una palla di impasto che si stacca dai bordi della ciotola. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Create delle polpette con l’impasto, schiacciate il centro, inserite un cubetto di formaggio e richiudete appallottolando. Una volta create le polpette, schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele appena saranno dorate da entrambi i lati e servite caldi per veder filare il loro cuore formaggioso.
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