Consorzio Asiago Polpette di broccoli filanti

Ricette

Polpette di broccoli filanti

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
1

Ingredienti

  • 350 g broccoli
  • 1 uovo
  • 100 g di Asiago DOP Vecchio grattugiato
  • 110 g pangrattato
  • Formaggio Asiago DOP Fresco q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio di semi q.b.

Preparazione

Riempite una pentola di acqua non salata, versate un cucchiaio di aceto per evitare che i broccoli perdano colore. Portate ad ebollizione. Intanto lavate e tagliate il broccolo. Immergetelo nell’acqua bollente e lasciatelo cuocere finché si sfalderà a contatto con un coltello o una forchetta. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Non abbiamo salato l’acqua altrimenti i broccoli sarebbero diventati troppo scuri.

Appena sarà freddo unite l’uovo, l'Asiago DOP Vecchio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e lavorate a mano fino a creare una palla di impasto che si stacca dai bordi della ciotola. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Create delle polpette con l’impasto, schiacciate il centro, inserite un cubetto di formaggio Asiago DOP e richiudete appallottolando. Una volta create le polpette, schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele appena saranno dorate da entrambi i lati e servite caldi per veder filare il loro cuore formaggioso.
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