Consorzio Asiago Polpette di zucca con fonduta di Asiago

Ricette

Polpette di zucca con fonduta di Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca già lessata
  • 3 patate medie
  • pancarrè 2 fette
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 1 uovo
  • sale
  • farina
  • olio di semi

Per la fonduta:

  • 100 gr di Asiago DOP fresco
  • un bicchiere di latte
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 tuorlo

Preparazione

Procedimento:

Lavare bene la zucca e tagliarla in parti più piccole,fatela lessare con tutta la buccia,quando sarà pronta scolatela e lasciatela riposare finchè si raffredda e scola per bene l’acqua in eccesso,dividete la buccia dalla polpa della zucca.Fate ugual cosa con le patate.Una volta pronte le verdure schiacciatele con il passino,aggiungete le due fette a pezzetti di pancarrè ammollate precedentemente nel latte tiepido,uovo,sale,parmigiano,pangrattato,farina e mescolate il tutto.Deve venire un composto abbastanza compatto,in caso contrario aggiungete la farina fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

In un piatto a parte mettete la farina e il pangrattato che vi servirà per la panatura.Scaldate in una padella l’olio di semi e fate friggere le polpette di zucca 3 minuti per lato.Appoggiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparate la fonduta:in un pentolino mettete l’Asiago a pezzettini,il latte, una noce di burro e un pizzico di pepe
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