Consorzio Asiago Polpette di zucca con fonduta di Asiago

Ricette

Polpette di zucca con fonduta di Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca già lessata
  • 3 patate medie
  • pancarrè 2 fette
  • pangrattato q.b.
  • Asiago DOP Stravecchio grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • sale
  • farina
  • olio di semi

Per la fonduta:

  • 100 gr di Asiago DOP Fresco
  • un bicchiere di latte
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 tuorlo

Preparazione

Procedimento:

Lavare bene la zucca e tagliarla in parti più piccole, fatela lessare con tutta la buccia, quando sarà pronta scolatela e lasciatela riposare finché si raffredda e scola per bene l’acqua in eccesso, dividete la buccia dalla polpa della zucca. Fate ugual cosa con le patate. Una volta pronte le verdure schiacciatele con il passino, aggiungete le due fette a pezzetti di pancarrè ammollate precedentemente nel latte tiepido, uovo, sale, Asiago DOP Stravecchio grattugiato, pangrattato, farina e mescolate il tutto. Deve venire un composto abbastanza compatto, in caso contrario aggiungete la farina fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

In un piatto a parte mettete la farina e il pangrattato che vi servirà per la panatura. Scaldate in una padella l’olio di semi e fate friggere le polpette di zucca 3 minuti per lato. Appoggiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.


Nel frattempo preparate la fonduta: in un pentolino mettete l’Asiago DOP Fresco a pezzettini, il latte, una noce di burro e un pizzico di pepe.

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