Consorzio Asiago Polpettine di zucca dal cuore filante di Asiago in due versioni

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Ricette

Polpettine di zucca dal cuore filante di Asiago in due versioni

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
20

Ingredienti

  • 600 g di zucca già pelata
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g di pane in cassetta
  • 100 g di formaggio Asiago fresco DOP
  • 1 uovo da allevamento all'aperto o biologico
  • pangrattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale marino integrale
  • pepe nero da macinare
  • 1 rametto di rosmarino ( per la cottura in forno )

Preparazione

Tagliare a pezzi la zucca già pulita e pelata, disporla su una teglia rivestita da carta da forno e coperta con carta in alluminio ed infornarla in forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, o comunque finchè non sarà bella morbida
Nel frattempo tritare in un mixer il pane in cassetta e tagliare a cubetti il formaggio
A cottura ultimata estrarre la zucca dal forno e lasciarla raffreddare
Trasferire la zucca in una terrina e con i rebbi di una forchetta schiacciarla per bene ottenendo una purea uniforme
Aggiungere il pane in cassetta grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato, una macinata di pepe, un macinata di sale ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere l'uovo e mescolare di nuovo per farlo mischiare bene al resto degli ingredienti A questo punto aggiungere un pò di pangrattato, circa mezzo bicchiere, però valutare in base alla consistenza dell'impasto la necessità di aggiungerne ancora (nel caso fosse troppo molle) oppure di utilizzarne di meno (nel caso fosse abbastanza compatto)

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