Consorzio Asiago Quiche con porri e Asiago

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Ricette

Quiche con porri e Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
40

Ingredienti

Per la pasta brisee:

  • 3 hg di farina bianca
  • 1,5 hg di burro freddo da frigo
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale


Per farcire:

  • 2 hg di porri
  • 4 uova
  • 1,5 hg di Asiago
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe nero
  • poco brodo vegetale
  • 3/4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Preparazione: per prima cosa lavare i porri, eliminare le radici e affettarli eliminando la parte superiore delle foglie che rimarrebbe dura e stopposa.
Ripassarli in padella con l'olio, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di brodo vegetale per il tempo stabilito, quindi fare raffreddare.
Preparare la brisee, come vi dicevo, è un gioco da ragazzi: mettere nel mixer il burro, il sale e la farina e frullare sino che il composto diventa bricioloso; a questo punto aggiungere l'acqua a filo, senza spegnere l'elettrodomestico; quando si formerà la classica palla la nostra brisee sarà pronta.
In una ciotola sbattere le uova con poco sale, aggiungere la panna e l'Asiago grattuggiato con i fori larghi (alla jullienne) e da ultimi inserire i porri, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta brisee in uno stampo foderato con carta forno lasciando un bordino lungo la circonferenza, farcire con il preparato di porri distribuito in maniera uniforme.infornare per 30 minuti
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