Consorzio Asiago Ravioli al radicchio, crema all’Asiago e schiuma di erba cipollina

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Ricette

Ravioli al radicchio, crema all’Asiago e schiuma di erba cipollina

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
60

Ingredienti

( ingredienti per 4 persone )

Per la pasta fresca:

  • 100 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 radicchi rossi
  • 1 albume d’uovo
  • un bicchiere di vino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio

Per la crema all’asiago

  • 250 grammi di asiago fresco
  • 200 grammi di panna da cucina

Per la schiuma

  • un mazzetto di erba cipollina
  • 1 cucciaio di lecitina di soia il grani
  • un bicchiere di acqua

Preparazione

iniziamo con la preparazione del ripieno, tritiamo il radiccio e facciamolo appassire in una casseruola con lo scaloglio tagliato fine e l’aglio, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.Lasciamo raffreddare ed aggiungiamo l’albume d’uovo e mescoliamo.Per la schiuma, frulliamo l’erba cipollina con un bicchiere d’acqua, dopodiche’ filtriamo con un colino ed aggiungiamo la lecitina di soia, con l’aiuto di un frullatore ad immersione iniziamo a frullare dall’alto verso il basso e preleviamo la schiuma che si forma in superficie e mettiamola da parte.in un pentolino facciamo sciogliere l’asiago fresco con la panna da cucina e passiamo il tutto al colino a maglie fittePrepariamo la pasta fatta in casa impastando le due farine con le uova ed un pizzico di sale e stendiamo l’impasto tirandolo non troppo sottile,e creiamo le forme dei ravioli.Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno all'interno e chiudiamo,cuociamo in acqua bollente e impiattiamo a fantasia
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