Consorzio Asiago Ravioli all'Asiago

Ricette

Ravioli all'Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g farina00
  • 2 uova
  • 10 g olio extravergine d'oliva

Per il ripieno:

  • 50 g cipolla rossa
  • 150 g formaggio Asiago


 Per il condimento:

  • 30 g burro
  • 5 g salvia
  • 1/2 cucchiaio di granulare
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • grana padano a piacere

Preparazione

Per la pasta: iniziare mettendo a fontana la farina,in centro le due uova e l'olio, impastare energicamente fino ad ottenere un impasto compatto.Stendere la sfoglia (deve essere circa 1 mm di spessore). Preparare la forma dei ravioli tagliando l'impasto con l'aiuto di un bicchiere.
Per il ripieno: tritare la cipolla a crudo con l'Asiago
Fatto questo, mettere il ripieno al centro di ogni disco di pasta fresca e richiudere accuratamente con l'aiuto di una forchetta per sigillare bene il bordo.

Mettere una pentola con l'acqua per la cottura sul fuoco ed intanto preparare il condimento nel seguente modo: in una padella sciogliere il burro, aggiungere:olio, granulare e le foglie di salvia,mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Quando l'acqua di cottura inizia a bollire salare ed aggiungere l'olio extravergine d'oliva, buttare i ravioli fino a cottura (circa 4 minuti), scolare e saltare in padella con il condimento, impiattare ed aggiungere a piacere del grana padano grattugiato.
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