Consorzio Asiago Ravioli farciti di Asiago con porcini freschi

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Ricette

Ravioli farciti di Asiago con porcini freschi

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
1

Ingredienti

( dose per 15 porzioni )

Per La pasta:

  • Kg 1 farina 00
  • n° 10 uova + 2 tuorli

Per il ripieno:

  • gr 500 asiago fresco
  • gr 250 latte
  • gr25 di farina
  • gr 40 di burro

Preparazione

Preparare la pasta per i ravioli e lasciare riposare mezzora in un luogo fresco.
Sciogliere in un pentolino di rame l'asiago e tutti gli altri ingredienti rimestando con un mestolo di legno a bagno maria fino ad ottenere un composto filoso, liscio ed elastico. Versare la farcia in un vassoio e stenderla in modo che si raffreddi velocemente.
Passare nel mixer il composto ben freddo e metterlo nel sac à poche.
Formare dei ravioli e tuffare in acqua bollente per 3-5 minuti, scolare e padellare con dei porcini freschi che avrete prima cotto con prezzemolo e olio extravergine d'oliva profumato di aglio, aggiungendo una noce di buon burro, un mestolino di brodo e un cucchiaio di grana per creare la salsa.
Servire in piatti caldi.
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