Consorzio Asiago Raviolone con uovo, asparagi, salsiccia e Asiago

Ricette

Raviolone con uovo, asparagi, salsiccia e Asiago

Difficoltà
Difficile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
1

Ingredienti

( x 4 persone )

Per la pasta ( ne avrete in abbondanza ):

  • 400 gr. di farina
  • 4 uova medie
  • un pizzico di sale
  • una bustina di zafferano

Per il ripieno:

  • una salsiccia
  • 100 gr. di asparagi
  • 150 gr. di asiago vecchio grattuggiato
  • una cipolla tropea
  • 4 tuorli d’uovo

Per servire il piatto, usare un po’ del ripieno e una bella spolverata di Asiago Stravecchio. Niente sale, il formaggio è già salato.

Preparazione

Preparare la pasta fresca, con farina, uova, sale, olio, e acqua con zafferano ( volevo una pasta gialla…), tirarla molto fina, e con un coppapasta tagliare dei cerchi molto grandi,creare un cestino con il ripieno ( nel mio caso salsiccia, cipolla, asparagi, e asiago vecchio grattuggiato il tutto opportunamente fatto saltare in padella, in modo da creare un ripieno omogeneo e soprattutto cotto...), porre nel centro con molta cura un tuorlo, poi prendere un altro disco di pasta e bagnando con dell’albume appoggiarlo sopra e chiudere il raviolo.
Con un anello più piccolo usandolo rovescio, premere per sigillare il tutto.
Cuocere in abbondande acqua salata per max 90-100 secondi…. ( dipende dallo spessore della pasta) .. condire con burro nocciola e salvia, e una bella spolverata di asiago stravecchio grattuggiato.
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