Consorzio Asiago Risotto ai funghi su fonduta di Asiago

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Ricette

Risotto ai funghi su fonduta di Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
40

Ingredienti

  • 280 g riso integrale
  • 300 g funghi misti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio Evo
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml latte
  • 100g Asiago DOP
  • 30g burro
  • 50g parmigiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale con le verdure che avete a disposizione: carote, sedano, cipolla, patate, pomodoro ecc… e fatelo bollire per almeno 30 minuti, poi eliminate le verdure.

Mettete sul fuoco una padella larga almeno 28 centimetri con 2-3 cucchiai di olio e l’aglio, fatelo soffriggere poi versate i funghi tagliati grossolanamente, salateli e fateli cuocere a fiamma vivace per almeno 5 minuti, poi metteteli da parte.

Nella stessa padella mettete il riso e fatelo tostare mescolandolo per 2 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura.

Visto che il riso è integrale impiegherà almeno 40 minuti per cuocere, se non avete tutto questo tempo potete utilizzare del riso bianco, il carnaroli è perfetto per questo tipo di preparazione.

Continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo brodo ogni volta che il riso si asciugherà.

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del riso unite i funghi che avevate messo da parte e continuate la cott
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