Consorzio Asiago Risotto ai lamponi ed Asiago

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Ricette

Risotto ai lamponi ed Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

  • 200 gr riso carnaroli
  • 4/5 lamponi ( ed altri per decorare )
  • 60 gr Asiago
  • un bicchierino grappa barricata
  • 1/2 scalogno
  • brodo vegetale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

Preparate per prima cosa il brodo vegetale. Potete farlo con il dado oppure quello classico con le verdure.
Quando il brodo sarà pronto in una casseruola versate l'olio e fate soffriggere lo scalogno.
Quando si sarà imbiondito unite il riso e fatelo tostare finché i chicchi non diventeranno quasi trasparenti.
Sfumate con la grappa e fate evaporare. Ora cucinate il risotto versando pian piano il brodo.
Verso metà cottura unitevi i lamponi. Inizierete a sentire un profumo simile allo sciroppo.
Alla fine aggiungete anche l'asiago tagliato a tocchetti. Pepate e se necessario aggiustate di sale. Impiattate e decorate con dei lamponi freschi ed il formaggio tagliato fino.
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