Consorzio Asiago Risotto al pomodoro con crema di Asiago

Ricette

Risotto al pomodoro con crema di Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

  • 180 gr. riso Carnaroli
  • 150 gr. polpa di pomodoro
  • 4 pomodori maturi
  • 1/2 cipolla
  • 15gr. burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio Evo
  • q.b. sale
     

Ingredienti per preparare la Crema di Asiago :

  • 150 gr. Asiago Fresco DOP
  • 100 ml. latte o panna

Preparazione

Procedimento per la preparazione della Crema di Asiago:
Spezzettare il formaggio Asiago e metterlo ad ammorbidire nel latte per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, scolare l’Asiago dal latte.
In un pentolino scaldare il latte o la panna (utilizzando la Panna, la crema di Asiago risultera’ piu’ ricca) e versarvi i pezzettini di Asiago.
Sciogliere a fuoco lento facendo attenzione che la crema non attacchi al fondo.
 A questo punto inizieremo a preparare il risotto al Pomodoro con Crema di Asiago.
Affettare la mezza cipolla e schiacciare lo spicchio d’aglio.
In una pentola versare un po’ d’olio, versare il trito di cipolla e l’aglio. Soffriggere e quindi aggiungere il riso.  Dopo qualche minuto, bagnate il tutto con due mestolini di brodo, togliete lo spicchio d’aglio e continuate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare. Aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori freschi tagliati a pezzettoni privati dei semi. A cottura ultimata impiattare e versare sopra la crema di Asiago
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