Consorzio Asiago Risotto alla moda di Treviso

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Ricette

Risotto alla moda di Treviso

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

  • 200 gr riso carnaroli
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cespo radicchio trevigiano
  • 1 bicchiere vino rosato
  • 1 etto Asiago Fresco DOP
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 3 cucchiai di olio extravergine ligure
  • 1 cucchiaio burro
  • olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla stufare con olio, aggiungere il radicchio e farlo appassire, aggiungere il riso e fare tostare, bagnare con il vino e sfumare. A poco a poco aggiungere il brodo caldo e portare a cottura. Aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere Asiago tagliato a dadini, il burro, 2 cucchiai di panna e 2 di Parmigiano-Reggiano grattugiato. Rimettere un attimo sul fuoco, spegnere e far riposare 2 minuti. Spolverare di pepe e servire ben caldo.
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