Consorzio Asiago Risotto all’uva con noci e Asiago!

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Ricette

Risotto all’uva con noci e Asiago!

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
20

Ingredienti

Ingredienti per 2/3 persone:

  • mezza cipolla
  • olio q.b.
  • 250 gr di riso carnaroli
  • brodo vegetale
  • 50 gr di asiago mezzano
  • una decina di chicchi d'uva bianca
  • noci sbriciolate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio e 5 chicchi d'uva tagliati a pezzettini e privati dei semi, poi aggiungere il riso e tostarlo un po’.
Aggiungere un pò alla volta il brodo. Qualche minuto prima che il risotto sia cotto, aggiungere l'asiago tagliato a pezzettini, le noci sbriciolate, ancora qualche acino di uva a pezzettini e aggiustare di sale e una grattatina di pepe.
Completare la cottura del risotto e impiattare.
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