Consorzio Asiago Rolatine tenere di vitello con Asiago e melanzane

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Ricette

Rolatine tenere di vitello con Asiago e melanzane

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
25

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di coscia di vitello tagliate sottili (poco più che per la carne all'albese)
  • una piccola melanzana tonda violetta
  • 150 gr di Asiago mezzano
  • un paio di cucchiaini rasi di erbette miste ( timo, maggiorana, origano ), per il ripieno più uno
  • un dl di brodo vegetale caldo o acqua calda
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio d'aglio schiacciato
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti di circa 1 cm di lato
In un tegame scaldare quattro cucchiai di olio, e unire le melanzane, insieme ad un cucchiaino da caffè raso di sale. Fare cuocere, a fuoco medio, per una decina di minuti, girando spesso.
Grattugiare l'Asiago con la grattugia a fori grossi per le verdure (ne usciranno una sorta di "vermicelli"). Mettere l'Asiago grattugiato in una terrina con le melanzane e i cucchiaini di erbette; non è necessario salare, in quanto le melanzane sono già state salate.Prendere le fettine di carne e mettere un po' di composto sopra. Arrotolare il tutto e fermare con spago da cucina.
In un tegame mettere a scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con mezzo spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaino raso di erbe , poi unire le rolatine e far rosolare qualche minuto su tutti i lati, quindi unire qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo e portare a cottura (10 min. tot). Impiattare a fette irrorando col fondo di cottura
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