Consorzio Asiago Saltimbocca alla veneta

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Ricette

Saltimbocca alla veneta

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
30

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 8 fette di speck di Asiago
  • 2 etti circa di formaggio Asiago freso
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Tagliamo a pezzetti il formaggio Asiago.
Su ogni fettina di lonza stendiamo una fetta di speck e due o tre pezzetti di formaggio. Arrotoliamo la carne, così da formare un involtino, e fermiamolo con uno stuzzicadenti.
Infariniamo i nostri involtini. In una casseruola mettiamo a scaldare un filo di olio e la noce di burro e mattiamo a cuocere i nostri saltimbocca, facendoli rosolare a fuoco medio, saliamo e pepiamo. Prima del termine della cottura sfumiamo con il vino.
Serviamoli ancora caldi, magari accompagnandoli con un bel pezzo di polenta abbrustolita.
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