Consorzio Asiago Sfoglia di Funghi e Asiago

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Ricette

Sfoglia di Funghi e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
0

Ingredienti

  • 3 etti di porcini freschi
  • 3 etti di finferli
  • un pesto di aglio e prezzemolo (circa un cucchiaio da tavola)
  • 1 etto di formaggio Asiago Fresco tagliato a cubetti.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due noci di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pasta sfoglia

Preparazione

Lavare bene i funghi, separatamente, ancora interi. Tagliare i porcini a fettine e i fingerli a pezzetti piccoli. Preparare due tegami ognuno dei quali contenente olio, burro e un pesto di prezzemolo e aglio. Far rosolare un po'. In uno dei due tegami mettere i fingerli, unire sale e pepe e cuocerli a fiamma alta, mescolandoli finchè non riassorbono tutta l'acqua che fuoriesce in cottura. Devono risultare asciutti e morbidi. Nell'altro tegame mettere i porcini con sale e pepe e farli trifolare per circa 15 minuti. Anche questi devono risultare asciutti e morbidi. Preparare la pasta sfoglia distesa sopra un foglio di cartaforno, distribuire i fingerli, poi i porcini e infine il formaggio Asiago. Arrotolare aiutandosi con la carta, chiudere i bordi, pennellare con un po' di latte e infornare a 175° per 35-40 minuti. Socchiudere la porta del forno e lasciarlo intiepidire. Poi sfornarlo e affettarlo. Lavare bene i funghi, separatamente, ancora interi. Tagliare i porcini a fettine e i fingerli a pezzetti piccoli. Preparare due tegami ognuno dei quali contenente olio, burro e un pesto di prezzemolo e aglio. Far rosolare un po'. In uno dei due tegami mettere i fingerli, unire sale e pepe e cuocerli a fiamma alta, mescolandoli finchè non riassorbono tutta l'acqua che fuoriesce in cottura. Devono risultare asciutti e morbidi. Nell'altro tegame mettere i porcini con sale e pepe e farli trifolare per circa 15 minuti. Anche questi devono risultare asciutti e morbidi. Preparare la pasta sfoglia distesa sopra un foglio di cartaforno, distribuire i fingerli, poi i porcini e infine il formaggio asiago.
Arrotolare aiutandosi con la carta, chiudere i bordi, pennellare con un po' di latte e infornare a 175° per 35-40 minuti. Socchiudere la porta del forno e lasciarlo intiepidire. Poi sfornarlo e affettarlo.
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