Consorzio Asiago Sformatino di Asiago DOP

Ricette

Sformatino di Asiago DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
50

Ingredienti

  • 200 g di Asiago Stagionato DOP
  • 170 g di Asiago Fresco DOP
  • 125 g di panna
  • 25 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di scalogno
  • 100 g di sedano
  • 50 g di carote, brodo di gallina, aglio, rosmarino, alloro, timo, olio d'oliva, sale

Preparazione

Prendete le due uova e separate gli albumi dai tuorli. In una scodella montate i tuorli insieme al burro e alla farina. A parte sbattete con un frustino o nel frullatore gli albumi. In una casseruola fondete la panna con l'Asiago Fresco DOP tagliato a cubetti. A questo punto unite il tutto e, dopo aver amalgamato assieme i componenti, passateli in uno stampino di ferro che andrà tenuto in forno per 15 minuti a 180 gradi. Mentre lo sformatino cuoce nel forno, preparate una salsa: appassite lo scalogno, il sedano e le carote con l'olio d'oliva e con le erbe aromatiche. Da ultimo unite il brodo al formaggio Asiago Stagionato DOP grattugiato e frullate il tutto. Servite lo sformatino ben caldo con la salsa di verdure e, se possibile, con scaglie di tartufo.
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