Consorzio Asiago Sformatino di Asiago e porri

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Ricette

Sformatino di Asiago e porri

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
60

Ingredienti

Ingredienti:

  • gr. 200 di formaggio Asiago Fresco
  • 3 porri
  • 3 uova
  • 1 albume
  • gr. 70 di burro
  • gr. 30 di farina bianca 00
  • ml. 250 di panna fresca,
  • Parmigiano grattugiato
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

Mondare i porri e tagliateli a rondelle e stufateli in una casseruola con gr. 30 di burro e un pizzico di sale per circa 5 minuti.Aggiungete la maggiorana,frullate il tutto.Sciogliete il burro in un pentolino,unite la farina,fatela tostare per 2 minuti.Unite il latte e mescolate. Cuocete per 7-8 minuti,fino ad ottenere un composto denso.Unite alla besciamella così preparata il formaggio Asiago grattugiato e mescolate bene. Sale e pepe e incorporate i tuorli uno alla volta,tenendo gli albumi separati.Aggiungete i porri,intiepiditi, alla besciamella e mescolate .Montate 4 albumi a neve fermissima con un pizzico di sale; amalgamateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto e suddividete il tutto in 4 stampini usa e getta precedentemente imburrati.Scaldate il forno a 220°C,infornate e abbassate la temperatura a 170°C e cuocete per circa 25-30 minuti.Preparazione della crema di latte (vedere la ricetta nel blog)
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