Consorzio Asiago Souffle al formaggio

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Ricette

Souffle al formaggio

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
60

Ingredienti

  • 150 gr di asiago stagionato
  • 30 gr di parmigiano
  • 400 gr di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 3 uova intere grandi
  • 1 tuorlo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pan grattato

Preparazione

Tritate l’Asiago e il parmigiano e mettetelo da parte.In un pentolino scaldate il latte, la farina ed il burro,con un pizzico di sale per 5/6 min.
Aggiungete i formaggi che avevate messo da parte, mescolate a fuoco basso per 1 minuto e poi lasciate freddare.Accendete il forno in modalità ventilata a 200°, è importante avere il forno molto caldo al momento dell’infornare le terrine e vaporizzate dell’acqua in modo da rendere vaporoso il forno e far crescere il soufflé.
Per far questo,mettete un dito d’acqua sulla leccarda del forno.
Aggiungi le uova una per volta,lavorando il composto energicamente con cucchiaio alternando movimenti orari ad antiorari,tenete per ultimo il tuorlo
cercando di aumentare la velocità di mescolamento.
Aggiustate con una spolverata di noce moscata ed una di pepe nero.
prendete delle terrine in terracotta, e ungetele con olio ed una spolverata di pan grattato, riempite le terrine non fino all’orlo
ed infornate per i primi 20 min a 180° poi 20 min a 200°.
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