Consorzio Asiago Spiedini di polpette di melanzane alla menta

Ricette

Spiedini di polpette di melanzane alla menta

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
40

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 uovo
  • 200 gr di formaggio Asiago DOP Fresco
  • q.b. pangrattato
  • qualche foglia di menta
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. pomodorini datterini

Preparazione

Pulite le melanzane e togliete il picciolo. Con un pelapatate eliminate la buccia e poi tagliate a cubetti piccoli le melanzane.
Mettete a bollire dell'acqua leggermente salata e quando spicca il bollore tuffate i cubetti di melanzana e fateli lessare per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.
Strizzate le melanzane in modo da eliminare il più possibile dell'acqua che hanno assorbito durante la cottura e trasferitele in una ciotola dove unirete un uovo, sale e pepe, Parmigiano grattugiato e del pangrattato tanto quanto ne basta per ottenere un composto lavorabile e adatto per poi realizzare le polpette.
Tritate al coltello qualche foglia di menta e unitele al composto. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi realizzate delle polpette di forma sferica.
Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Componete gli spiedini alternando una polpetta, un cubetto di Asiago DOP Fresco e un pomodorino.
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