Consorzio Asiago Strudel Di Pasta Sfoglia Con Spinaci, Asiago Fresco Dop E Vellutata Di Patate

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Ricette

Strudel Di Pasta Sfoglia Con Spinaci, Asiago Fresco Dop E Vellutata Di Patate

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
60

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • spinaci freschi
  • Asiago Fresco
  • scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • uova
  • patate
  • panna
  • sale

Preparazione

Preparare un soffritto con lo scalogno, pulire e mondare le patate, tagliarle a cubettini e aggiungerle al soffritto.
Coprire con acqua e panna e cuocere. per 20 minuti circa, una volte cotte frullare con frullatore ad immersione aggiustare di sale, la consistenza deve risultare come una crema.
A parte saltare gli spinaci, precedentemente lavati con cura, con un soffritto di scalogno per qualche minuto e ritirare in un contenitore forato in modo da perdere l'acqua in eccesso.
Tagliare l'Asiago a cubettini e aggiungerlo agli spinaci saltati
Stendere la pasta sfoglia e con l'aiuto di una "sac a poche" formare un cordone con il precedente impasto.
Arrotolare il cordone con la pasta sfoglia facendo attenzione di chiudere con dell'uovo spennellato la giuntura e le estremità. passare la superficie con dell'uovo e qualche granello di sale.
Cuocere in forno a 170° con poca umidità per 20 minuti.
Servire cospargendo la base di un piatto con la vellutata di patate e lo strudel a fette
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