Consorzio Asiago Strudel salato di radicchio e Asiago

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Ricette

Strudel salato di radicchio e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
60

Ingredienti

  • una confezione di pasta sfoglia
  • 200 gr di radicchio di Treviso
  • 150 gr di formaggio Asiago
  • 2 patate medie
  • una cipolla piccola
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

Lessiamo le patate già sbucciate e tagliate a metà in acqua salata. Nel frattempo in un tegame facciamo rosolare nel burro la cipolla tritata, quindi uniamo il radicchio lavato e tagliato. Sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo.

Una volta cotte, schiacciamo le patate con una forchetta e aggiungiamole al radicchio, mescoliamo e facciamo asciugare il composto per pochi minuti sul fuoco. Tagliamo il formaggio a cubetti e mettiamolo per un minuto in microonde, in modo che si sciolga leggermente e poi aggiungiamolo al composto con il radicchio e le patate mescolando bene, in modo che il tutto sia ben amalgamato. Per ultimi mettiamo l’uovo e il grana. Quando l’impasto si è raffreddato adagiamolo sulla pasta sfoglia, avvolgiamo il rotolo su se stesso e chiudiamo le estremità. Cuociamo il nostro strudel salato in forno a 180° per circa 25 minuti, lasciamo raffreddare leggermente e serviamo.
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