Consorzio Asiago Sushi rolls con pistacchi , prosciutto crudo e sorpresa

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$slogan

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$description

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

Ricette

Sushi rolls con pistacchi , prosciutto crudo e sorpresa

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone :

  • 140 gr. di Pistacchio Americano
  • 12 fette di Prosciutto di San Daniele DOP
  • 120 gr. di Asiago fresco DOP
  • 100 gr. di ricotta
  • 150 gr. di robiola di capra Mauri
  • 2 cucchiai di Pamigiano Reggiano grattugiato
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • 1 stelo di prezzemolo
  • pepe nero
  • gelatina di uva zibibbo La Nicchia q.b.
  • salsa al peperone dolce q.b. Mariangela Prunotto b

Preparazione

sgusciate e tritate i pistacchi ; con le erbe aromatiche fate un trito finissimo.
Setacciare in una ciotola la robiola assieme alla ricotta, unite il parmigiano grattugiato e le erbe tritate, aggiungete del pepe nero macinato al momento e amalgamate il tutto con una forchetta.
Dall'Asiago ricavare 6 piccoli cilindri, spennellarli con la gelatina di uva zibibbo( detta anche miele d’uva ) e poi spolverarli con un trito di pistacchio. Disponete sul piano di lavoro 2 fogli di film trasparente sovrapposti, distribuite al centro un cordone di formaggi freschi con le erbe e posizionate sopra 1 cilindro di formaggio Asiago, precedentemente preparato.
Avvolgete il rotolino nella pellicola e mettetelo a rassodare nel freezer. Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Dopo circa 2 ore togliete i rotolini dal freezer, eliminate la pellicola trasparente . Stendere in senso verticale 3 fette di prosciutto crudo, su un foglio di pellicola trasparente, posizionare al centro il rotolino di formaggi, avvolgere ben stretto, lasciar riposare nel frigo una decina di minuti , poi tagliare i rolls alla lunghezza desiderata, ( io 4 cm. ).
Spennellare gli estremi dei rolls con della gelatina d’uva e poi spolverarli con del pistacchio tritato. Servire i rolls assieme alla salsa di peperone dolce.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...