Consorzio Asiago Tacos di mais morbidi, con pollo, cipolle, pomodorini e Asiago

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Ricette

Tacos di mais morbidi, con pollo, cipolle, pomodorini e Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
20

Ingredienti

  • 6 tortillas
  • 250gr di petto di pollo
  • 10 pomodorini
  • 50gr di Asiago fresco
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoncini dolci
  • 4 gocce di tabasco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 100gr di rucola
  • sale e pepe qb
  • olio extra vergine qb
  • acqua qb

Preparazione

I tacos sono una ricetta che amo molto, anche per la sua convivialità: si mettono tutti gli ingredienti pronti al centro del tavolo e ognuno si compone la sua tortillas.
Per farcirne 4/6 (a seconda di quanto ci si senta temerari nella farcitura), ho cotto in padella il petto di pollo tagliato a listelli davvero sottili, con la cipolla a rondelle, i peperoncini dolci tagliati a rondelle, sale, pepe e un filo di olio extra vergine. L’ho fatto cuocere con 4 gocce di tabasco e un cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto per lasciarlo tenero e succoso.
Intanto ho preparato un’insalata di rucola, una decina di pomodorini e l'Asiago tagliato a bastoncini.
Una volta cotto il pollo è sufficiente scaldare le tortillas su una piastra e farcirle. A me piace mettere il formaggio in fondo, poi il pollo caldo e infine la verdurina fresca.
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