Consorzio Asiago Tagliatelle con funghi, bresaola e fonduta di Asiago Stravecchio

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Ricette

Tagliatelle con funghi, bresaola e fonduta di Asiago Stravecchio

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
20

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 180 gr di tagliatelle fresche
  • 250 gr di Asiago Stravecchio
  • 6 fette di bresaola
  • 150 gr di champignons a fette
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchierino di vino bianco da cucina
  • 50 ml di latte
  • olio evo q.b.

Preparazione

Tritate finemente lo spicchio d’aglio e peparate un soffritto con l'olio. Cuocetevi i funghi, sfumando col vino. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, tenendo mescolato.
Quando il vino sarà quasi del tutto assorbito, aggiungete la bresaola tagliata a piccoli pezzi e fate cuocere pochi istanti.
In un pentolino, versate parte del latte e l’Asiago che avrete grattugiato. Fate sciogliere il formaggio a fuoco medio, aggiungendo gradualmente il latte. Quando il formaggio sarà quasi del tutto sciolto, con un cucchiaio mescolate in senso orario molto velocemente, sempre a fuoco medio: questo movimento eviterà che il formaggio si rapprenda e faciliterà lo scioglimento.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta fresca, scolatela e unitela ai funghi e alla bresaola. Aggiungete infine la vostra fonduta di Asiago Stravecchio ancora calda e mescolate affinché la pasta assorba il sugo. Servite le vostre tagliatelle ben calde e buon appetito!!
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