Consorzio Asiago Tagliatelle con soffritto di baccalà alla vicentina

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$slogan

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$description

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

Ricette

Tagliatelle con soffritto di baccalà alla vicentina

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

  • 160 gr. tagliatelle freschissime fatte a mano (con tuorlo d’uovo senza albume)
  • 10 gr. pistacchi salati

Per il soffritto di baccalà:

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di baccalà gia’ ammollato e pulito
  • 150 gr. latte
  • 50 gr. grana grattuggiato
  • olio e.v.o. q.b.

Per la fonduta:

  • 100 gr. Asiago Fresco DOP
  • 100 gr. latte
  • sale, pepe q.b.
  • un pizzico noce moscata

Preparazione

Fare soffriggere in padella con un filo di olio, cipolla, carota, sedano tutto tagliato a brunoise (dadini da 2 mm.), fare appassire ed aggiungere il baccala' tagliato in piccoli pezzi. Dopo 2 minuti coprire con il latte e il grana grattugiato e cuocere a fiamma dolce senza mescolare, come da tradizione. Fare restringere ed aggiustare di sale e pepe. Per la fonduta, prendere un recipiente e versare il latte con l'Asiago DOP tagliato a dadini, fare sciogliere a bagnomaria. Aggiustare con sale e pepe ed un pizzico di noce moscata.
Fare tostare i pistacchi nel forno a 180 C per qualche minuto. Cuocere al dente le tagliatelle e farle saltare in padella con il soffritto di baccala'.
Presentazione: nel fondo del piatto aggiungere la fonduta di Asiago DOP, sovrapporre le tagliatelle con il soffritto vicentino e finire con un filo di olio e.v.o e pistacchi tostati.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...