Consorzio Asiago Tartelle dolci ai pomodorini secchi con Asiago

Ricette

Tartelle dolci ai pomodorini secchi con Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
40

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 pomodorini secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1 cucchiaio di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato in polvere
  • 1 uovo sale
  • Asiago fresco

Preparazione

Scola i pomodorini secchi dall'olio e tamponali con della carta assorbente; dopo di che tritali grossolanamente con un coltello.
Mettili in una ciotola con il timo secco e i pinoli tostati e sminuzzati.
Metti in un mixer la farina, con l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Quando ottieni un impasto omogeneo, aggiungici i pomodorini e aziona ancora il mixer per qualche secondo, per far amalgamare bene il tutto.
Accendi il forno a 180°.
Stendi la pasta abbastanza spessa, circa 1 centimetro, e con la rondella fai dei rettangoli di 8x4 centimetri circa.
Metti le barrette in una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno a 180° per 20 minuti.
Sforna, trasferisci in un piatto da portata e disponi su ogni tartella una fettina di formaggio.
Aggiungi pure una grattata di pepe e anche del timo fresco.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/