Consorzio Asiago Timballino di crespelle ai funghi prataioli su crema Asiago e granella di nocciole

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Ricette

Timballino di crespelle ai funghi prataioli su crema Asiago e granella di nocciole

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
2

Ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • crespelle o crepes
  • 3 uova intere
  • 120 gr. di farina 00
  • 220 gr. di acqua
  • 8 gr. di olio extra vergine di oliva
  • 4 gr. di sale fino
  • 400 gr. di funghi prataioli
  • crema di Asiago
  • 200 gr. di Asiago 
  • 100 ml. di panna liquida
  • 30 gr. di granella di nocciole tostate

Preparazione

Prendere una ciotola mettere le uova, il sale e la farina ed amalgamare bene. Aggiungere un po' alla volta l'acqua e continuare a mescolare. Passare la crema ottenuta in un colino cinese e aggiungere l'olio. Far riposare in un'ora in frigo. Prendere un padellino antiaderente e procedere nella cottura delle crespelle. Tagliarle a metà e passarle nella macchina della pasta. Si ottengono dei tagliolini.
Pulire i funghi senza lavarli . In una padella far rosolare l'aglio in camicia con l'olio unire i funghi e regolare di sale. quando sono giunti a cottura togliere l'aglio e profumare con del prezzemolo tritato. Prendere una parte dei funghi e passarli nel cutter così da formare una crema. Aggiungere i tagliolini, mantecare delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Distribuire in stampini di alluminio imburrati, coprire sempre con l'alluminio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Far riposare per qualche minuto.
Prendere un pentolino, mettere la panna e il formaggio a pezze
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