Consorzio Asiago Torta rustica salame & Asiago

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Ricette

Torta rustica salame & Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
4

Ingredienti

  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina integrale
  • 40 g di burro
  • 4 g di lievito secco
  • un pizzico di sale
  • 25 g di olio extra vergine d’oliva
  • 75 g di latte
  • 75 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di malto

Per il ripieno:

  • Salame a fettine
  • Asiago a dadini

Preparazione

Nella planetaria mettete le farine, il latte, il lievito e lo zucchero, unite l’acqua tiepida e il sale.
Iniziate ad impastare questi ingredienti poi aggiungete il burro ammorbidito, il malto e l’olio.
Lavorate gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata. Continuate a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 2 ore
Quando sarà raddoppiato di volume, prendete l’impasto e dividetelo a metà, stendete una parte con il mattarello e appoggiatela sul fondo oliato di una teglia
Farcite la torta con il salame e l’Asiago
Stendete l’altra parte dell’ impasto e coprite la torta, chiudendo i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno
Spennellate la superficie della torta con il latte e fatela lievitare 1 ora a temperatura ambiente
Trascorso il tempo di lievitazione bucherellate la superficie

Infornate a 180° per 40 minuti.
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