Consorzio Asiago Torta salata ai finocchi

Ricette

Torta salata ai finocchi

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
2

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • farina bianca g 300
  • burro g 150
  • acqua fredda 75 g
  • sale

Per la farcia:

  • finocchi kg 1
  • ricotta vaccina g 120
  • Asiago g 100
  • 1/2 uovo battuto
  • scalogno
  • semi di finocchio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • una manciata di grana grattugiato
  • farina e burro per la spianatoia

Preparazione

Preparazione
Fate la pasta brisée impastando rapidamente insieme gli ingredienti indicati. Ponete la pasta a riposare al fresco per 30'. Intanto lessate i finocchi a spicchi poi rosolateli a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio insieme con uno scalogno tritato e un pizzico di sale. Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo di cm 24 di diametro, ricoperto di carta da forno. Riempitelo con l'Asiago ridotto in dadolata, la ricotta, i finocchi e una manciata di semi di finocchio. La pasta che sborda, richiudetela verso l'interno. Spennellate i bordi della torta con un mezzo uovo battuto, cospargetela con del grana grattugiato e infornatel
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