Consorzio Asiago Torta salata di pasta sfoglia

Ricette

Torta salata di pasta sfoglia

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • Broccoletti verdi q.b.
  • Besciamella q.b.
  • 100 gr di Asiago DOP Fresco
  • 2 cucchiai di Asiago DOP Vecchio 
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia, almeno trenta minuti prima della preparazione.
Dividere a cimette i broccoletti, lavarli e ancora umidi metterli in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e cuocere con il coperchio, tipo “affogati” aggiustare di sale, spegnere il fornello e aspettare che siano tiepidi.
Srotolare la pasta sfoglia e con tutta la carta forno sistemarla in una teglia, rialzare i bordi, distribuire sopra i broccoletti, l'Asiago DOP Fresco tagliato a pezzetti, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato, come l'Asiago DOP Vecchio o Stravecchio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti o finché non è dorata, regolarsi con il proprio forno.
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